Logo

Bolo de Chocolate

 


Ingredientes:

Para o bolo:

- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 ovos
- 1 xícara de água quente
- 1 colher de chá de essência de baunilha

Para a cobertura (opcional):

- 1/2 xícara de creme de leite
- 100g de chocolate meio amargo

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 23 cm com manteiga e farinha.

2. Misture os ingredientes secos: em uma tigela grande, peneire a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.

3. Adicione os ingredientes líquidos: faça um buraco no centro dos ingredientes secos e adicione o óleo, os ovos, a água quente e a essência de baunilha. Misture até ficar homogêneo.

4. Asse o bolo: despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo quando inserido no centro. Deixe esfriar completamente.

5. Prepare a cobertura (opcional): em uma panela pequena, esquente o creme de leite até começar a soltar vapor. Retire do fogo e adicione o chocolate picado. Mexa até o chocolate derreter e a mistura ficar lisa. Deixe esfriar um pouco antes de espalhar sobre o bolo.

6. Decore e sirva: após o bolo esfriar e a cobertura firmar, decore a gosto e sirva.

Aproveite seu bolo de chocolate!


Edmilson Aparecido 


Postar um comentário

0 Comentários