Ingredientes:
Para o bolo:
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 ovos
- 1 xícara de água quente
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Para a cobertura (opcional):
- 1/2 xícara de creme de leite
- 100g de chocolate meio amargo
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 23 cm com manteiga e farinha.
2. Misture os ingredientes secos: em uma tigela grande, peneire a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.
3. Adicione os ingredientes líquidos: faça um buraco no centro dos ingredientes secos e adicione o óleo, os ovos, a água quente e a essência de baunilha. Misture até ficar homogêneo.
4. Asse o bolo: despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo quando inserido no centro. Deixe esfriar completamente.
5. Prepare a cobertura (opcional): em uma panela pequena, esquente o creme de leite até começar a soltar vapor. Retire do fogo e adicione o chocolate picado. Mexa até o chocolate derreter e a mistura ficar lisa. Deixe esfriar um pouco antes de espalhar sobre o bolo.
6. Decore e sirva: após o bolo esfriar e a cobertura firmar, decore a gosto e sirva.
Aproveite seu bolo de chocolate!
Edmilson Aparecido
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